3 novembre 2009

La recette des macarons à la brestoise


Ingrédients :

120 g de sucre glace
60 g de poudre d'amande
2 blancs d'oeuf
1 pincée de sel
100 g de beurre mou
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
et un bon Brestois

Recette :

1- Préchauffer le four à 180°C.
2- Téléphoner à votre Brestois pour qu'il s'occupe de la fin. Attention : Certains Brestois peuvent être exilés loin de chez eux, par exemple au Guatemala, ce qui peut faire que cette recette devienne assez onéreuse selon votre forfait multimédiasoftware.
3- Lorsque votre Brestois a bien travaillé, vous pouvez déguster les macarons.

Astuce : Vous pouvez vous faire aider par un Normand s'il a du calva sur lui.


2 commentaires:

  1. C'est sûrement la recette normande que tu as donnée, dans la brestoise il n'y a pas de beurre.

    RépondreSupprimer
  2. Les normands exilés en Limousin, peuvent-ils remplacer la poudre d’amandes par de la farine de châtaignes et le calva par du panazo ? Si oui, peut-on encore parler de macarons à la brestoise où doit-on considérer qu’il s’agit d’une recette dissidente ?

    RépondreSupprimer