12 décembre 2009

le cake aux pommes et à la cannelle.

Préparation : 30 mn
Cuisson : 40 à 45 mn

Ingrédients :
- 2 grosses pommes reinettes
- 1 cuillère à café bombée de cannelle
- 250 g de farine
- 80 g de beurre
- 100 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 2 petites tasses à café de lait

Préparation :

Préchauffer votre four à 200°C, puis beurrer un moule à cake.
Dans un grand bol, réduire le beurre en pommade et y ajouter le sucre. Mélanger jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
Ajouter les oeufs entiers,
la levure, le lait, puis la farine,... la farine. Ah oui....

euh, vous connaissez tous les principes des engrenages et poulies :



bon ça va être plus facile! Pour faire de la farine, il faut commencer par fabriquer une roue qui pourra être articulée par un cours d'eau et éventuellement le vent. J'ai mis un schéma.


Après il suffit de construire une structure autour, appelé moulin, et apporter du grain à moudre.

Ah oui! le grain !?

ben sinon il y a toujours la recette des macarons. De toute façon, la cannelle, c'est pas très écolo.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire